Экоконтроль
Каждый, кто заботится о своем здоровье и о здоровье своих близких, рано или поздно сталкивается с проблемой нитратов и радиоактивного загрязнения. Превышение в пище допустимой нормы нитратов приводит к тяжелым заболеваниям. Болезни, вызываемые радиацией могут быть самые различные начиная от обычного нарушения обмена веществ и заканчивая тяжелыми хроническими заболеваниями
Основными источниками поступления нитратов в организм человека являются вода, продукты растительного происхождения. С водой и овощами в организм человека поступает от 75 до 90% от общего количества нитратов. Продукты животного происхождения: мясные, молочные, яйца и рыба содержат незначительные количества нитратов. Концентрация нитратов в консервированных и копченых мясных продуктах изменяется в широком интервале от 0 до 70 мг N02 \кг. Наличие нитратов в этих видах продуктов обусловлено их применением при консервировании мяса в качестве стабилизатора цвета и консервантов.
Наибольшую опасность для человека представляют альфа, гамма и бета частицы, эти частицы могут нанести человеку непоправимый вред здоровью. Влияние радиации на организм напрямую зависит от интенсивности выделения радиации и от продолжительности нахождения в ее поле действия.
Чтобы защитить себя и своих близких от опасного воздействия нитратов и радиации, необходимы современные измерительные приборы.
В данной категории товары отсутствуют